Estudios
Mierda, por Gabrielle Hecht (Stanford University)
La mierda tiene su forma peculiar de desvelar y aumentar las divisiones sociales.
Desechables, por Gabrielle Hecht (Stanford University)
El uso exacerbado de productos desechables fue fomentado en el siglo XX mediante campañas publicitarias e incentivos.
Infanticidio y medicina legal, por Sara Serrano Martínez (Utrecht University)
Una cuestión especialmente importante para la historia de la medicina legal y la psiquiatría forense.
El flamenco como tipología homosexual, por Javier Fernández Galeano (IILP-UV)
Expedientes jurídicos, homosexualidad masculina y políticas de vigilancia en la España franquista.
Datos, meteorología y comercio, por Gemma Cirac-Claveras (Institut d’Història de la Ciència, iHC-UAB)
Las tensiones entre ciencia pública y ciencia privada a través de las políticas y prácticas del intercambio de datos meteorológicos.
Los museos: un espacio nada permanente, por Irina Podgorny Archivo (Histórico del Museo de La Plata/CONICET)
Un recorrido por la vida breve de las colecciones y de los museos, por la bibliografía que, a pesar de todo, no da cuenta de ello y por los artistas que reflexionan sobre el carácter efímero de los repositorios donde se acumula (o no) su obra.
El uso de los sentidos en ciencia, por Armel Cornu (Uppsala University / Université Paris Cité)
El papel de la vista, el gusto, el olfato y el tacto en la química del siglo XVIII.
El sabor de un siglo, por Paulina S. Gennermann (Heidelberg University / Institute for History and Ethics of Medicine)
La naturalización de la vainillina sintética desde 1874 hasta 1959.
El culto a la innovación, por Eduard Aibar (Universitat Oberta de Catalunya)
En torno a la innovación tecnológica se ha construido una poderosa ideología que condiciona nuestra forma de entender la tecnología y que está transformando muchas instituciones sociales como la educación o la propia ciencia.